И не узнать библиотеки

Ольга Васильевна Савченко
И не узнать библиотеки,
Шагнули далеко вперёд,
Ещё их помню в прошлом веке,
Когда за книжкой шёл народ.

Сидела женщина за стойкой
И доставала формуляр,
С тенями синими, прической,
Теперь сказали б - динозавр.

На штабелях тома изданий,
Вилась меж ними в танце пыль,
И тихо было в храме знаний,
И всё ушло в былую быль.

Теперь повсюду там экраны,
Зал, будто бы кинотеатр,
Там кресла, мягкие диваны,
Столы крутые вместо парт.

В настольные играют игры,
К услугам вашим ноутбук,
От прозы до высокой лиры
Читают бабушка и внук.

Библиотекари все профи,
Талантов всех не перечесть,
Под вкусный чай, хоть и под кофе
Несут они благую весть.

Их слушаем мы с интересом,
Есть лекции на вкус любой,
И новости из свежей прессы,
И кто среди людей герой.

Поём с улыбкой караоке,
Ныряем в конкурсный азарт,
Войдем в истории истоки, -
Нам интересно всё подряд.

Тепло, светло, простор уютный,
Улыбки, радость, креатив,
Попали в будущее будто,
Там получаем позитив.