Курс на совесть

Елена Аркадина-Ковалёва
А совесть упорно не хочет молчать
И лезет со всех щелей,
Ей наплевать, что несёшь на плечах
Кочан, что в ушах елей.

Она тормошит тебя даже во сне,
Вскрывая нарывы лжи,
Что делать тебе, ведь ты глух и нем,
Как дальше манкуртом* жить?

И хочется криком кричать: "SOS!", "Caput!",
Садить вертолёт во ржи,
Путы сорвать, что чудовищный спрут
Тебе навязал. Держи

Всегда курс на совесть - слушай её,
Она - твой маяк во тьме,
Совесть твоя, как и правда, встаёт
И требует перемен!

*Манкурт - безумный раб, лишённый памяти рода