Как мне вздохнуть...

Серафима Данилова
Как мне вздохнуть,чтоб понял, это - грусть.
Слезу смахнуть,чтоб чувствовал, - вернусь...

Губ уголки на время опустить,
Чтоб понял ты: - пора поговорить.

Уткнуться доверительно в плечо
К нему прижаться так, чтоб горячо
На сердце стало в ветер и мороз,
Чтоб понял ты, что всё у нас - всерьёз.
И прикоснувшись - чуть - к твоим губам,
Услышать вздох ...
И шёпот: - " Не отдам!
Я не отдам ни другу, ни врагу!..."
И чтобы где-то там, на берегу,
В холодный шторм, в глухой седой тоске,
Писал одно лишь имя на песке...

Чтоб взгляд ловил во  глубине зеркал...
И никогда с другой не предавал.

Как замолчать,
Чтоб ты меня искал
В снегах глубоких...
Возле серых скал...
В глаза как посмотреть, тебя любя,
Чтоб понял ты, что отыскал себя.