Декоратор

Жанна Белобородова
В летний парк вошла несмело,
На скамейке посидела,
Побродила по дорожкам,
Подосвоилась немножко.
Средь некошенной травы
Уронила горсть листвы,
Простояла у фонтана,
Нарвала цветов спонтанно
И зачем-то разбросала.
В клумбе брешь - ей горя мало.
Лишь не тронула куртины
Ярко-алых георгинов.
Парк окинув хитрым взором,
Вдруг решила, что ей впору
Мненьям всем наперекор
Поменять вокруг декор.
Как-то даже по-хозяйски
Кисть взяла, достала краски.
Перекрасила листву
На деревьях и траву.
Но наляпала немного
На кусты и на дорогу
И решила, так и быть,
Краску лишнюю отмыть,
Да и пыль прибрать к тому же.
И везде большие лужи
Развезла совсем некстати,
И, терпение истратив,
Что не тот эффект получен,
Стала грозно хмурить тучи.
Слезы льются виновато -
Может опыт небогатый
Или знаний маловато?
Это что за декоратор
В парк пришла и все без спроса
Изменила? Это ОСЕНЬ.

10.09.2021