Бабье лето

Сергей Александрович Дармов
Незаметно до ворот
Осень докатилась
Но с погодою пока
Не определилась

Небо сразу всех мастей
Плачет и смеется
То нахмурится сильней
То являет солнце

Листья начали желтеть
В погребах веселье
Разгулялось вороньё
И комар осенний

Выделяется в траве
Мальчик-одуванчик
И на нём, как и весной
По плечам кафтанчик

Днём плюс двадцать
И пока нет холодной ночки
Но лежат недалеко
Тёплые носочки

На столах с пузатой коркой
Спелые арбузы
Всё убрали на полях
Кроме кукурузы

Очень дивная пора
Как чудесно это
Осень на календаре
Нам же бабье лето