Млечный Путь

Шишков Роман
Не угасай, моя Звезда,
Ещё не время,
Ещё распустится весна
Цветком апреля;

Хотя бы осенью, ну что ж!
Шкала на минус,
Ты вся дрожишь, но эта дрожь —
Всего лишь импульс,

Сердцебиений резонанс,
Магнитный полюс,
Что вмиг объединяет нас —
Меня с тобою.

Былая растворится боль
В лимонной цедре,
На циферблате жизни ноль
Свернётся в центре.

Перерождение поёт
В сакральной чаше,
Я трансмутирую «моё»
Во имя Наше.

Настало время, стало быть,
Возник порядок,
Пришла пора рассыпать сныть
Небесных грядок

По небосводу, Млечный Путь
Наметив снова;
Ты воздухом отныне будь,
Я буду словом.

Тогда Любовь проложит след
Во льду потёмок,
Растает мрак; да будет свет!
Привет, Котёнок.