Осень-девчонка, под вальс жёлтых листьев кружится

Ольга Николаевна Шматова
Осень-девчонка, под вальс жёлтых листьев кружится.
В косы вплетает жемчужинки грустных Дождей...
Знает она,, Бабье лето "недолго продлится...
И опустеют просторы пшеничных полей...

Пестрые Клёны раскрыли резные ладони.
И зазывают на встречу берёзок чету...
Летние дни пролетели, как быстрые кони...
Жаркое солнце Сменив на небес глубину...

Алыми гроздьями жарко рябины пылают.
Ну от чего  же сердечко тоскует в груди?
В сизых туманах рассветы стремительно таят...
Значит забавы зимы точно ждут впереди.

Ветер сорвёт золотое убранство беспечно.
Там, где Хмельные бутоны Разгульно цвели...
Жаль, ничего не бывает надолго и вечно...
Скоро на юг улетят дикие журавли...

Ночь звездопадом раскрасит уснувшее царство...
В сказочном вихре умчит в детства мир голубой...
Там от надежды тепло и от верности ясно...
Там осень нам подарит неземную любовь!

Листопады, Листопады, шепчут листья под дождём...
Нет преграды, нет преграды... Будем милая вдвоём...
Счастье рядом, счастье рядом.. Значит не о чем жалеть.
Как награда, как награда бренной жизни круговерть...