Беспокойство

Михаил Николаевич Петров 1
                Беспокойство.
Устаю, как от зла, от больного  людского притона!
Сытных, хитрых всезнаек, безнравственных хамов, купцов.
Угадать бы свою мне дорогу к «загробному» раю?
Я пошёл бы по ней, позабыв про наказ мудрецов.
В безвозвратную даль, где с землёй близко сходится небо?
Распластав новый день на румяном покрое зари.
Перед ликом «господним» воспрянет наивная небыль,
Словно не жил и не был  я на «грешной» земле до поры?
Где я попросту зря тратил чувства, талант свой и силы.
Где ж они в мраке лет озорные удачи гонцы?
Не меня это вовсе носило по далям России.
Под закон подводили невежды, дельцы, «подлецы?»
Как недуг злой, всё льнёт  к  сердцу нежному  боль ножевая.
В испоганенной   вере  мораль человечью круша ? 
И в Российской глубинке смердит  моя плоть неживая,
И как ангел витает, в «заоблочном» мире душа!
Михаил Петров.