Раздумье

Михаил Николаевич Петров 1
 Раздумье.
Мне твердят ; что деревня не  «рай», только в ней мой отеческий
Край?
Не стареет, невеждам назло, и моё на земле ремесло.
Как над лесом большая звезда, светит мне непростая судьба?
Хлебным колосом в поле звеня и в наследство досталась она.
Как большая по  вёснам вода, всё шумят молодые года!
Синью Волжской в окне светит пусть в отчем   доме и  радость и грусть?
«Невезучим» друзья пусть сочтут, вечным будет, он –пахаря труд!
Делом общим и долей одной связан с родиной я и землёй?
Будем с хлебом в родимом краю, я для этого в нём и живу!
Михаил Петров.