Дела нет до ближнего

Сергей Милевский
Истоки размышлений искать у Ирины Сергеевой 12 в стихотворении «Энтропия»

Дела нет до ближнего,
Дела нет до дальнего.
Нам не до Всевышнего,
Не до эпохального!

До себя нам дела нет,
Нет до окружающих.
Безразличье много лет
Размеров угрожающих!

Всё едино - свет и тьма,
Правда с ложью сладкою.
Нашей жизни кутерьма,
Всё века загадкою.

Только связаны все мы
Нитями незримыми.
Наши связаны умы
Мыслями едиными.

Плоть от плоти, от Отца,
От природы матушки.
Трудолюбие, ленца,
С генами ребятушки!

И святое, и порок,
Взяли от родителей.
Наша жизнь - сплошной урок,
Бесов искусителей!

Что посеем, то пожнём,
Всё к нам возвращается.
Потому мы и живём,
Так, как получается!


06.09.2023 18:12