Чепухнет

Владислав Кобелев 42
С другом Димкой много читал про религии, потом в голове бегали мысли о том, сопоставили с новыми делами...ничего вредного кроме того, как нехватка знаний о том, что в общем-то "глаголизм" того времени.

Опять сижу с другом, рассуждаем о исламе и христианах.
- два фронта. друг друга не понимают, - говорит Димка
- не понимают те, кто кого эксплуатировал, или проще говоря, жил за чужой счёт, ты сам подумай, католик нанял араба, и именем Христа оскорблял, это вообще как понять, чтобы католик издевался над арабом?

Мы до сих пор в шоке от такого отношения к людям. У нас не было в жизни драк, только сарказм по поводу кругозора, но остальное, и близко не подойдём к людям, работаем, читаем, смотрим, умничаем.

И тут как раз обстоятельства на планете. Говорю другу, - всё, кончилась вражда верующих сторон, страны развалились по обстоятельствам (недавно делал рассказы, а тут то частично стало явью), и мир оказался поделён на регионы.

- какая вера может быть, когда мир развалился? - удивляется Димка
- вот видишь. это когда страна у тебя. ты сам подумай. страна на планете разваливается, а тут стареющая той веры клиентура, и ещё, есть страны, в которых давно то предали забвению и увлеклись технологиями.

Но тут по иронии технологии Запада отменились, и частично на планете как попало и что попало. В общем, ниша!

Сопоставляем с религией. Религия, первые знания. Технологии того порождение, от литературы до интернета. В общем, вера в то, что есть знания.

- ну ты понял Димон что такое ислам, христианство и буддизм, своего рода символизм знаний. кстати, крутое вдохновение лишь в буддизме, не в укор, но у европейцев от религии поехала голова, и ничего дельного не вышло!

По словам Димки, у нас религия как воспитание. Но ведь нужное в жизни! Вот стал той благодаря смиренным, умным, понимаешь мир, оскорбления лишь дано образу жизни. Но что такое образ жизни? Вот как ты себя чувствуешь, так и живёшь. Просто не везде в те времена были знания. Просто так вышло, что на тех религиях крышей поехали те, кто отрицал и стал создавать.

Логически, мы той форма производная. И тут по обстоятельствам откат назад, то - сё, технологии стали нишей, творчество - символическое...

Димка ляпнул, - зачем надо было создавать интернет???
Косо смотрю на того, - пиар, пиар и ещё раз пиар, вот кого достают, скорее вредить, вот потому в интернете первым выложили секс, а потом увидели, и стали в том себя утруждать, ну ясное дело, только интернет появился, появилось время, писюн показал или язык, и сделал ноги.

- блин, клоуны в этом интернете, чепуха! надо было интернет называть "чепухнет".