Эльфийка

Евгения Сердюк2
Эльфийка - нежное создание!
Искала сладость в утешении,
И шла дорогой покаяния,
И избегала искушения.

Она рождалась из цветка
И умирала многократно...
Ее окутала тоска
И почему- то так внезапно.

Сложились крылья в лепестках,
Она сидела в чайной розе...
Вдруг прядь седая на висках
Возникла будто от мороза.

Но ведь Эльфийки не стареют,
В их сердце- вечная весна!
Их щеки нежно розовеют,
Они влекут нас в царство сна.

С чего же прядь вдруг поседела?
Затрепетали ее крылья!
Прошла с рождения лишь неделя...
Но льдинка страха в сердце стыла.

" Я потеряла семя счастья!" -
Взлетев, воскликнула она,
"Теперь обрушится ненастье,
Не будет нам покоя, сна..."

На поиск счастья устремила
К деревьям, брошенным цветам,
И каждый миг она молилась: -
Ладони, приложив к устам,

Чтобы успеть найти то семя,
Что счастье людям принесет...
Неумалимо мчалось время: -
" Лишь чудо, может нас спасет".

Увидев, дерево Добра,
Эльфийка Фею стала звать!
А та - искала пчел с утра
И не могла о горе знать.

Летела долго между трав
Искала Фею добрых дел...
Крутой у Феи все же нрав,
Фиалки дом ей и постель.

Загнала Фея в улей пчел,
Они - трудяги мед несли,
А шмель им новый стих прочел:
Как его крылышки росли...

А Фея на цветке нектар
В корзину бережно собрала,
Еще проверила свой дар
И семя радости собрала.

Вдруг, видит грустную Эльфийку,
Что ей навстречу устремилась:-
" Ну, Здравствуй, ты моя кровинка!
Скажи мне, что с тобой случилось?"

Я потеряла семя счастья -
всплакнула бедная Эльфийка,
Теперь на мир падет ненастье" -
С ресниц сорвалась вмиг слезинка.

" Не плачь, найдем мы твое счастье -
Эльфийку Фея утешала -
И да минует мир ненастье!
И по трудней вопрос решали!"

Эльфийке Фея подмигнула
К лесным озерам полетела -
Ладони в воду окунула
И песню звонкую запела:

"Ах, ты водица- молодица!
Отдай нам лучик счастья свой,
А всем животным дай напиться!
И влагу чистую удвой!
Луч солнца в водах заблудился,
Его из вод на верх верни!
Он с братьями давно простился,
Пусть в счастье будут его дни!"

В ладошке семя очутилось,
Трепещут крылья за спиной!
А Фея рядом появилась -
Запахло дивною весной!

А прядь седая стала черной!
Эльфийка кружится от счастья!
И пляшет Фея с ней задорно,
Теперь минует мир ненастье!