Пиратская флотилия

Людмила Сеидова
 С утра полнейшая идиллия,
 Ни облаков, ни ветерка.
 Но туч пиратская флотилия
 Сигнала ждет для марш-броска.

 Махая траурными флагами,
 Взяв в помощь молнию и гром,
 Грозит над полем и оврагами
 Устроить ливневый погром.

 Лишь только Осень как захватчица
 Отдаст флотилии приказ,
 Напьются вдоволь и наплачутся
 Земля и небо в тот же час.