Из цикла память детства

Михаил Николаевич Петров 1
Из цикла: «память детства».
Нет, в  детстве я не лазил по садам, соблазнила только раз «подроща.»
«Московскою грушовкой» тут там рдел сад колхозный, что под
Осень роща!
Друзья в сад влезли, я же рвать боясь те яблоки, стоял на «стреме»
Глухо?
А сторож дядя Гриша, затаясь, подкрался и схватил меня за ухо,
Я не заплакал, хоть и больно рвал он уши мне, сам злобно ухмыляясь.
Всё спрашивал; «с тобой кто воровал» - я ж вырваться из рук его пытаясь?
Кричал друзьям всем громкие слова, которые с добычей мчались к
речке.
А мама дома, отругав сперва, за воровство поставила за печку,
Поскольку ей не смог я доказать, что не пытался вовсе воровать?
У дома яблок; не видать  ветвей, но плод запретный был куда вкусней?
Им угощали сверстники меня, хваля за то; что их не выдал я!
Быть может повелось с тех пор, как знать, мне за грехи чужие попадать?
И чаще не везло, а не друзьям, молва за мной катилась по пятам.
Чужого не беру я и за так, пусть близкие твердят, что я чудак?
С улыбкой отвечаю всем друзьям: «нет в детстве я не лазил по садам!
Михаил Петров.