Осень, дочь короля Года

Марина Терентьева
Осень привыкла быть на вторых ролях,
Пряча лицо за дымкой своей вуали.
Младшая дочь могучего короля,
Седобородого Года, опять в печали.

Дева Зима, прелестная госпожа,
Северных гор и синих озёр подруга.
Лето с косой пшеничной всегда свежа,
Любят её придворные и прислуга.

Мавка Весна - хозяйка густых лесов.
Взгляд изумрудный и кудри с зелёной лентой.
Помнит она три тысячи голосов
Да, отзываясь эхом, играет с кем-то.

Все прославляют их красоту в веках.
Только у младшей дочери в жизни драма.
Рыжая Осень в своих золотых шелках
Кажется всем поэтам печальной дамой.

Не возражает она и молчит в ответ,
Лишь огонёк в глазах её карих гаснет.
Но улыбнётся Осень и целый свет
Станет от той улыбки ещё прекрасней...