Юности тень

Элеонора Гранде
Пятнами осенней акварели
украшен бархатный сезон,
да только вековые ели
зелёный несут полутон.

Астры в прозрачной дымке —
нежно-сиреневый плен,
кружевные летят паутинки,
обращаясь в оранжевый тлен.

Рыжие шалые листья,
облиты янтарным вином,
рябинок яркие кисти
солнцем согреты, теплом.

Подернут слегка позолотой
иссиня-хрустальный день,
сентябрь минорной нотой,
звучит, как юности тень.

06.09.23г

*изображение создано при помощи нейросети "Шедеврум"