Осенний вальс

Александр Игоревич Савинский
Закружила осень вальс листвой опавшей,
Прямо на дороге предо мной.
Я иду с турнира отыгравши, чуть уставший,
И хочу скорей к себе домой.

А проказник ветер дуть не прекращает,
Хочет он вовлечь меня в игру.
Он листву по кругу задувает,
В центре листьев я как бы плыву.

Я ускорюсь, тут же он подхватит,
Пропущу кого-то, подождёт.
А народ вокруг тележки катит,
Все полны своих проблем, забот.

Кружат листья шелестя игриво,
Подхватил их ритм, на раз, два, три.
До чего ж на улице красиво,
Я романтик всё же, что не говори.

Жалко, что не может каждый разглядеть,
Соль красы в листве уже опавшей.
В спешке жизни можно не успеть,
Понимают это, кто постарше.

И на землю павшая листва,
Что со мной сегодня танцевала,
На асфальте словно ожила,
Этим век продлив ещё свой малый.

И уже не тороплюсь домой,
Осень, я игре твоей поддался!
Ветер нынче точно сделал выбор свой,
Взяв меня, листве партнёром в вальсе.
06 сентября 2023 года