Ты пришла, долгожданная осень!

Татьяна Постнова
Ты пришла, долгожданная осень!
Небосвод бесконечно высокий,
Пруд чернеет прозрачно в осоке,
Запах дыма уютен и грозен.

Воспаряю легко и невольно
К неизвестным, но сладостным далям.
День сегодня отменно хрустален,
Невозможно им быть не довольной.

Что за свет стоит перед закатом!
Переливы оттенков цитрина.
Это  к осени в дом на смотрины
Солнца лучик пожаловал сватом.

06.09.23