Не нами выбрана стезя

Сергей Милевский
Истоки к размышлениям искать у Максим Юларджи в его стихах "Осознанность"

Не нами выбрана стезя,
Мы право "выбрать" мним.
Природный темп сменить нельзя,
Он был до нас таким.

Бывает, видимо, не раз
У жизни ренессанс.
Но до него, в урочный час,
Буянил декаданс.

Зачем мы здесь и почему,
Все вместе и поврозь?
Известно Богу одному!
С него всё повелось.

Приход, уход, опять приход.
Цепь жизни знать прочна.
Смерть вряд ли жизни антипод,
Но жизни часть она.

И каждый в жизни совершит,
Что должен совершить.
На том веками Свет стоит,
Тому и дальше быть!

Мы родились чтобы познать,
Во благо всем творить.
Потомкам знанья передать,
Дедов благодарить.

Всё будет в жизни: суета,
Размеренность, застой...
И только снится неспроста
Нам иногда покой.

Покоя нет, одна борьба,
Преодоленье бед.
Зовётся это всё судьба.
Альтернативы нет!

Тому, кто создал этот Мир
Известно почему,
Наполнен мыслями эфир,
Сменяет мир войну.


06.09.2023 16:53

Иллюстрация из сети интернет. В иллюстрации элементы "Detail Of Shell Salvator Dali Wire And Cable Co 1958. Mad Men Art..."