Испания, красивая страна

Дочь Земли
Испания вся в россыпи огней,
В ней островов великое скопленье,
И апельсины вроде бы сочней,
Загадочны и новы ощущенья......

Испанский образ созданный веками,
Неизгладимый оставляет след,
Тореадор играющий с быками,
Нигде такого в нашем мире нет.

О сколько страсти в раскалённых взорах,
Жизнь жаркого дыхания полна,
Гитарный звук, и нету больше споров,
Слышны вокруг лишь страстные слова...

Представилась мне древняя страна,
Творцы оформить место постарались,
И от красот, вся кругом голова,
Испания, с тобой мы повстречались..

Притягивает грохот кастаньет,
Здесь радость жизни льётся полной мерой,
И песней наполняется весь свет,
Живут красиво и с особой верой...

Отели поражают красотой,
Архитектурные строенья восхищают,
Всё сделана знать мастерской рукой,
В Испании от скуки не страдают....

Миро и Пикассо холсты трепещут,
И в каждой мелочи испанский дух,
Дворцы, костёлы витражами блещут,
Благодарим Испанию за труд.....