Безликий катерок

Наталья Грандэ
Мне часто снится тот городской причал
И юркий белый катерок безликий.
С тобою распрощались, я сразу заскучал,
Гудок, и на воде остались только блики.

Твоё лицо и взмах руки с платочком белым
И наяву и в снах являлись мне не раз.
Возненавидел я себя, что был не смелым,
А ты не увидала любовного сиянья моих глаз.