Забытый след

Артур Арапов
Привет, мой друг. Не ждал, а я опять
Пришёл тебя немного позабавить.
И если ты грустишь, тоску прогнать.
И крылья вдруг помочь тебе расправить.
Давай-ка вспомним детство, что ли, друг.
Ведь мы мечтали жить совсем иначе.
И был у нас кумиром Чингачгук,
А ни какой-то там богатый мачо.

Надо, мой друг, найти свой забытый след.
Новому дню улыбнуться по-детски снова.
Вспомнить зачем пришли мы на этот свет.
Сердце очистить от лишнего, напускного.

Казалось нам тогда, что знаем мы
Как надо жить — по совести и чести,
И отличали быстро свет от тьмы,
И отметали все дурные вести.
Не собирались жить мы в суете,
Высмеивали взрослые заботы.
И не стремились к мнимой высоте.
Зато дышали радостью свободы. 

Надо, мой друг, найти свой забытый след.
Новому дню улыбнуться по-детски снова.
Вспомнить зачем пришли мы на этот свет.
Сердце очистить от лишнего-напускного.

О, да, с годами набирает вес
Не только тело, но и личный опыт.
И если детский свет в глазах исчез,
То жизнь несётся бешеным галопом.
А знаешь, наломав немало дров,
Я понял вдруг нехитрую науку:
Реальность — лишь игра заумных слов,
Состряпанных из всяких глупых звуков.

Надо, мой друг, найти свой забытый след.
Новому дню улыбнуться по-детски снова.
Вспомнить зачем пришли мы на этот свет.
Сердце очистить от лишнего-напускного.