Колыбельная для Мечты

Станислав Макаров 3
Спи, мой малыш,
там глядишь:
Лучи разбудят смело.
Звёзд лепестки
так близки,
Но их сорвать не смею…

Мой карапуз беспечный,
Спи, ночь не будет вечной!
Знай: время быстротечно,
Спи до зари!

Ляг на бочок,
пусть сверчок
Тебе расскажет сказки.
И акварель
в колыбель
Для снов добавит краски!

Ты их смотри и слушай,
Спи, самый-самый лучший
Мой человек послушный
Спи до зари!

День принесёт
груз хлопот,
Тогда закрою ноты…
Ну, а пока
свысока
Мне подпевает кто-то…

Сон твой храню, лелею,
Лишь об одном жалею,
Что на боку на левом
Дремлет… Мечта…

Спи, мой малыш,
там глядишь:
Лучи разбудят смело.
Звёзд лепестки
так близки,
Но их сорвать не смею…
Спи…