Потомок

София Алексеевна Климова
Словно солнечный зайчик
Он то там, а то тут,
Разыгравшийся скачет
Этот маленький плут.
Он хохочет беспечно
В лабиринтах судьбы
Думает бесконечно
Колыханье свечи.

А свеча догорает,
Но ему невдомек, -
Мотылёчком порхает
На любое огонек.
Там согрелся, тут выпил-
Всё же жизнь хороша!
Да и к вечеру сытый,
Чего ж надо душа?

От раздутого эго
Ничего не видать
Да и вот же, до брега,
Лишь рукою  подать!
Не понятно чего здесь
Суетиться зазря?
Напрягать свою волю
Да бросать якоря.

***
Ничего Не успевший,
Прожил жизнь эту зря.
И в предсмертном просмотре
Ужаснулся себя...