будем жить

Людмила Аристархова
             Вдохновение здесь: «Пропасть бездонного лета»
                (Яков Баст)

Будем жить - мы не можем иначе,
отпускаем бессилие прочь,
в выси ангел смеётся и плачет
и уходит, как водится, в ночь…
отсчитав для чего-то росинки,
расписал небеса серебром
подбирая под цвет паутинки
нас прикрыл, согревая, крылом…
чуть затеплил свечу, виновато
посмотрел опечалено вдаль,
там, где небо пожаром объято
и наполнен безмолвьем грааль…
где у края, свернувшись в калачик,
прикорнула нежданно волна,
шалый ветер, свой путь обозначив,
прошептал - ты поверить вольна,
будем жить- отодвинув преграды,
перейдя через красную нить,
в унисон напевали цикады,-
эту цель нам нельзя преступить…



04.09.2023