Полезное одиночество

Наталья Грандэ
Человек устаёт от толпы,
От бесполезной и пустой суеты,
Пустых разговоров и сплетен.
Там твой голос не слышен, ты не заметен.

Важно побыть одному, упорядочить мысли.
Осудить себя, что не шёл на компромиссы.
Вспомнить друзей,стихи,что никому не читал.
Порадоваться, что есть работа,о которой мечтал.

Порадоваться, что никого не предал, не оговорил.
Давал совет по делу, кто его просил.
А в трудную годину готов последнее отдать,
Что перед Богом чист и это - благодать.