вещи которые убивают

Игорь Райтер
вещи которые убивают просты
например винтовка с длинным стволом
гранаты из  шоколада … яблоки… постЫ
вещи  которые убивают мертвы ..  а мы живём

наплевав на отсутствие сочувствующих лиц
закрывшись от всех в евразийском склепе
папа в военном камуфляже .. ещё жив
а в РаботинО день переходит в вечер

дети рады конфетам... ИХ
сладострастному яркому  вкусу
они не ассоциируют шоколадный зефир
со взрывами болью и прочим мусором

они равнодушно кладут на стол
яблоки и другие кислые фрукты
и легко хватаются за сладкий ствол
вещи которые убивают им не доступны

не понятны и даже чужды
каждый ребенок фантазировать мастер
дети наивны, чисты и просты
им бы   покакать в горшок а  не в памперс

дети взрослеют с гибелью  папы
быстро … акселерация
раз ... и отрывается клапан
и все вокруг переворачивается

слезы в углу глотает сестрёнка
мама не плачет но очи пусты
утром е-мейл  принесла похоронку
вещи которые убивают просты