***

Любовь Бажена
С годами учишься ценить покой,
Вдали от суеты людской.
И знаю, море не в обиде:
К нему я в отпуск не прииду.

Не суетлива осень жизни
Здесь, в дымной сладостной Отчизне:
Здесь все родное-и язык,
И стон души, и сердца крик.

Понятны здесь и небеса,
Приятна скромная краса
Природы русской, и душа
Ей вторит: дивно хороша!

Берёзка белая склонилась у воды,
И клен напротив ветви наклонив,
Привет ей, шлёт подруге дорогой,
Шумя тихонько на ветру листвой.
 
Рябин пожар багрянцем вторит им...
Себе не представляю мир другим!
Пускай в краях далёких мне не быть,
Прибоя шум не слышать, не любить!

Фото из инета