Дальнее дерево

Александра Усынина
Мария Петровых — Дальнее дерево

От зноя воздух недвижим,
Деревья как во сне.
Но что же с деревом одним
Творится в тишине?

Когда в саду ни ветерка,
Оно дрожмя дрожит…
Что это — страх или тоска,
Тревога или стыд?

Что с ним случилось? Что могло б
Случиться? Посмотри,
Как пробивается озноб
Наружу изнутри...
********************************

Александра Усынина

ДАЛЬНЕЕ ДЕРЕВО
***

Я по тебе схожу с ума,
И знаю почему.
Что ты один и я одна,-
Страдаем посему.

К тебе и рада бы бежать,
Забыв про страх и стыд.
Но между нами - как не знать? -
Сто вёрст, как сто обид...

Хочу скорее позабыть,
Гоню из сердца прочь.
А как свою любовь нам скрыть? -
Не знает даже ночь.

Хоть ты и сердцем и душой
Готов ко мне спешить,
Своей тенистою листвой
От солнца заслонить.

Берёзке белой и Чинар*,
Корнями не срастись.
Делить прохладу, знойный жар,
Не суждено всю жизнь.

06.09.2023 год - 10-ое место (30 участников)

* Чинар (дерево платан) - символ Азербайджана, как березка - символ России,
Чинар: дерево-оберег.  Влюблённые встречались у чинара и, там же, обменивались свадебными клятвами.Целебные свойства чинара многогранны:лечение рака, ожогов, обморожения,при укусах змей, зубной боли, для борьбы с морщинами.

http://stihi.ru/2023/10/09/6 - 478. ИО Конкурса - О деревьях, как символе стран
Интерактивный Конкурс-Архив