Взгляните на небо

Алёна Юреня
Любая жизнь бывает без просвета.
И путь любой имеет темноту.
Взгляните, люди, вы на небо
И улыбнитесь солнцу, выбросьте тоску.
Вы смейтесь больше, как живые,
И говорите так, как будет на душе,
Вы в сторону откиньте все унынья,
Зажгите в сердце теплоты торшер.
Касайтесь всех большими факелами,
Делитесь вспышками в глазах,
Тогда во всякой жизни будет пламя,
И каждая душа поселится в мечтах.
В любую жизнь прорвется капля света.
И путь любой осветит яркий луч,
Вы, посмотрите, люди, все на небо,
Там солнце улыбнётся из-за туч...