Я устала, мама. Отдохну немножко

Яна Виленская
Маленькие пальчики у моей малышки,
Ушки вездесущие, глазки-шалунишки,
Ножки-непоседушки, ручки-непослушки...
Нет милей для мамочки этой хохотушки.

Утро разбудило  доченьку-малышку,
К  маме прибежала: «Почитай мне книжку!
Там   живут зверюшки, птицы, детки, рыбки».
Разве не растаешь от такой улыбки?!
А потом играла с куклами и мишкой,
Их читать учила по «особой» книжке,
Той, что подарил ей папочка когда-то.
Вот такое счастье здесь живёт, ребята.
Дождик за окошком подустал и скрылся,
К нам денёчек ясный в гости заявился.
— Надо на прогулку, зайка, собираться,
Чтобы нам без солнца вовсе не остаться.
Вот, держи, дочурка, курточку, сапожки!
— Я устала, мама. Отдохну немножко.

Видно, «наработалась» доченька, устала.
Ей всего три годика. Как же это мало!..
Родненькое солнышко, куклы, зайки, мишки
Спят... А с ними рядышком — кубики и книжки.