С мечтой моей

Евгений Доставалов Достман
С МЕЧТОЙ МОЕЙ

Пришла ко мне
В приятном сне
Ты при луне.
И как в огне
Поцеловав, сожгла вполне…

Как мне уснуть,
Чтоб сон вернуть?
И больно в грудь
Дает мне грусть…
Но без тебя идет мой путь.

Иду в кровать.
Нет-нет, не спать!
А продолжать
К мечтам взывать,
Ведь в них тебя мне обнимать!

И я засну
Под ту волну,
Что за струну
Меня ко дну
Утащит, в ней я утону.

Проснусь, опять
Мне вспоминать,
Как ты в кровать
Меня не спать
Звала, а нежно целовать.

Живу так с ней,
Мечтой моей.
Ты стала чьей
Душой своей,
Любовь моя, ты прошлых дней?

6 сентября 2023 года.