Здравствуй осень!

Евгения Бурякова
Здравствуй осень - время златогривое!      
Но гурьбой не полетим тебя встречать:      
Ведь сама на просьбу лета шаловливого      
На продление поставила печать.            

И опять ласкает с неба солнышко,            
Разрумянились рябинки у пруда.             
Напоило лето счастьем нас до донышка,      
Но щекочет уже воздух сентября. 

Осени спасибо, без сомнения,
За сухую в паутинках благодать,
За созвездие Плеяд и настроение,
Что привыкли бабьим летом называть.