Dream Theater - Beneath the Surface

Павел Самарин
Под ровной гладью

Был ли подходящий день и час?
Чтоб поверил я тебе,
Что ты - всё в моей судьбе,
Звёзды бы сошлись для нас,
Ты была б не занята.
Я искал разгадки тайн,
Ожидая в дальнем уголке души,
Но час заветный не спешил.

В день, когда устал я верить,
Начиная забывать, что стремился быть с тобой,
Мою жизнь тогда накрыло тьмою,
Превратившейся в ту боль,
Которая живёт
На самой глубине,
Укрывшись там, под ровной гладью.

Оболочка от мечты,
Что устала и пуста
Под вуалью ветхих тайн.
Я не знал тогда, что ты
Всё искала те слова
И момент, чтоб их сказать.
Но момент ушёл опять,
Ты не стала рисковать.

В день, когда устала верить,
Начиная забывать, что стремилась быть со мной,
Твою жизнь тогда накрыло тьмою,
Превратившейся в ту боль,
Которая живёт
На самой глубине,
Укрывшись там, под ровной гладью.

Я кричал бы небесам,
Я отдал бы свою кровь,
Чтоб хоть что-то ощутить.
Ты бы отвела глаза,
Мне оставив тьмы покров,
Есть всегда, что утаить.

В день, когда устал я верить,
Начиная забывать, что стремился быть с тобой,
Мою жизнь тогда накрыло тьмою,
Превратившейся в ту боль,
Которая живёт
На самой глубине,
Укрывшись там, под ровной гладью.
Под ровной гладью…