На метле

Ирина Скрипко
Отклик на стихотворение
На метле оно сподручней...
Вячеслав Знакомый
http://stihi.ru/2023/09/05/1283
Огромная благодарность автору за тему и вдохновение.


На крыльях вдохновения мне не подняться в небо,
Не хватит ни таланта ни сноровки,
Взлететь ужасно хочется, взмыть в выси неба мне бы,
Придумать что-то надо, пуская в ход уловки.
Спасительная мысль - слетаю на метле,
Она вполне летательна по слухам,
Ее лишь оседлать- и мигом в вышине,
Меж облаками всласть витать легчайшим пухом.
И не беда, возможно, что ведьмой нарекут,
Что мне вослед креститься станет кто-то,
Шальные мои мысли пусть над землёй несут,
Сознание волнует предчувствие полета...