Под небом осенним...

Людмила Кочегарова
Под небом осенним дождей перламутровых взвесь,
Под небом осенним летят лебединые стаи.
Листвою укрыт старый дворик — кленовою — весь,
Она, поутру, золотистою птицей взлетает.

Под небом осенним просторно так мне и тебе,
Под небом осенним вздыхают опавшие вишни...
Плетут кружева пауки на прозрачном стекле
И шепчет сквозняк под промокшей, чердачною крышей.

Под небом осенним открытое — настежь — окно,
Под небом осенним я помню все запахи лета.
И в лужах зеркальных распахнуто небо моё,
Оно наполняет наш день неразбавленным светом.

Под небом осенним с тобой не страшна мне зима,
Под небом осенним, порой, холода неизбежны...
Во снах — в полнолунье — журчит колдовская вода
И пахнет в округе листва дикой мятою свежей.

<06 сентября 2023>, Царское Село