Начало осени

Елена Смирнова-Шухаева
   Дыханье осени сильнее
   Все ощущается вокруг.
   И солнце все слабее греет,
   Не жарок его светлый круг.
   Хотя почти еще зеленый
   Убор листвы на деревах,
   Но ветерком листок влекомый
   Повиснет рядышком в кустах.
   В свои права вступает осень,
   И гонит ветер стаи туч,
   Дождей весь день седая просинь
   И редкий слабый солнца луч.
   Уже грибы з роты в роту
   Свои содвинули полки.
   И вот на тихую охоту
   В лес потянулись грибники.
   И тишина. Осины шелест
   И орешника изгиб,
   Ровный строй мохнатых елей,
   Нечервивый белый гриб.
   Помашет лето нам платочком.
   Рисует осень акварель.
   Чтоб мы их вспоминали ночью,
   Когда пуржит зимой метель.