Волжское Бабье Лето

Юрий Довгалёв Донской
Как жаль, что в зеркале великой,
Русской реки! Кругом всё меньше,
Меньше света. Это - Моя примета.
Когда оканчивается пока ещё,
Тёплое волжское - Бабье лето!?

Раньше зажглась - Вечерняя звезда!..
В Её мерцаниях, как будто тоже меньше,
Стало "яркого" света. Осень!? Берёт,
Во времени свои права. Чтобы всё то,-
Что сияло, сверкало летом. В осеннею
Туманность, будет переодето и одето.