Страдающим от скуки

Мирко Мозес
Я часто слышу: "Ой, как скучно жить!
Тоска и делать нечего совсем!"
Не знают люди как время убить.
И я хочу задать вопрос вам всем.

Вы что, уже постигли мудрость книг?
Помедитировали утром в горах?
Осознали то, что жизнь лишь миг?
Разобрались во всех мира чудесах?

Рассвет над озером встречали?
Свой детский побороли страх?
В лесу, в палатке ночевали?
Умывались в студеных ручьях?

Иль на Монмартре ели утром круассан?
Ждали в Питере, когда сведут мосты?
Читали, что поведал Мопассан?
Корзинку делали из бересты?

Уже знакомы вам и Лувр, и Эрмитаж?
Бах  с  Моцартом заслушаны "до дыр"?
Вы знаете где партер, где бельетаж?
Подводный изучили мир?

Да нет, сидите на диване дома,
Залипли тупо в сериал очередной.
А  жизнь вокруг вам не знакома -
Зеваете и боретесь с тоской.

Так оторвите от дивана жопу,
А то все мимо чудеса пройдут.
Поехать не можете в Европу?
Да оглянитесь, здорово и тут!

У грусти и тоски просты причины-
Они от лени и и от скудости ума.
Давайте, вырывайтесь из рутины.
Вокруг ещё не познаного тьма!