Наша Шамбала

Владимир Ларюков
Знаменита России безбрежность :
Красотою ландшафтов Земли!
За богатства несметные, свежесть,-
люди - ШАМБАЛОЙ**,- нарекли...

Здесь восходы,- как вишни алеют,
с трав - росу родниковую пьют.
И Соборы - по сёлам белеют :
от разврата в душе,- стерегут...

В уцелевших Сказаниях,- видим :
у НЕПРЯДВЫ - дружины встают :
смельчаки и лучшие ВИТЯЗИ,-
РУСЬ спасают в неравном бою!

Коль убитыми будут - врагами,-
их заменят в строю - СЫНОВЬЯ!
ИспокОн,- у врагов под ногами,-
словно порох,- горела ЗЕМЛЯ !
=================================
  **  Рерих Н.К. "Шамбала сияющая" М. Мир. 1994г.
      
      Руди О.Д.  http://stihi.ru/2012/06/26/2269