Осенние розы

Светлана Галс
В саду зажглись осенних роз огни —
Прошли дожди, и солнечные дни,
Лаская, разбудили их бутоны.
Они цветут, украсив клумбы дач,
Закрытых до весны; шелков кумач
Зовет на пир шмелей и пчелок томных.

За дачами блестит морской лоскут
Такою синевой — небес корунд
Не может перекрыть его лазурью.
Парят по кругу чайки где обрыв,
И солнца луч раскрасил цвет коры,
Румянец яблок — спелою глазурью;

Обрызгал желтизной макушки крон —
Теперь они златой листвой корон
По крышам дач плетут ажурно тени.
Сентябрь, чудесный день и пламя роз
Слагаются в стихи, не в скуку проз.
А шмель гудит в цветах, не зная лени…