Парад победы или побед?

Степан Шпагин
               
               
Народы, сохраняющие свою память
О своей исторической принадлежности,
Сохраняют национальную идентичность,
На основе исторических фактов и их достоверности.

Однако, память не надёжная “штука”
И не передаётся в наследство генетически,
Она передаётся от поколения к поколению, как эстафета,
Деликатно, не навязчиво и по-отечески.

Этот процесс разнообразен у всех народов,
Как по горизонтали, так и по вертикали
И носит избирательный характер примеров,
Объединяющие народ с его правителями.

Однако, правители и их интересы изменчивы,
Как изменчива и сама жизнь человеческая,
Но исторические факты должны быть неизменны,
А их достоверность не вызывающие сомнения.

Так, победы в Великой Отечественной войне
Вызывает у всех народов чувства гордости 
И не вызывает у адекватных людей сомнение
В её справедливости и её достоверности.

И ежегодные парады в честь её победы
Законны, справедливы и необходимы,
Чтобы память о её жертвах и героях
Не увядала ни сегодня и не в будущих поколеньях.

Но это короткая память истории России
Имеющая десятки судьбоносных побед
И если проводить парад памяти,
То проводить его надо, как парад всех побед.
               
А их, во всей истории народов России               
Было двадцать судьбоносных побед
И все они сохраняли и продлевали
Право Росси на идентичность и её суверенитет.