НА ДНЕ...

Екатерина Шмакова 8
Встречали раньше «по одёжке», а провожали по уму…
А что теперь в приоритете — никак я толком не пойму:
Насколько крут твой личный ГАДжет или как дорого авто?..
И… если виллы нет с бассейном, то, значит, ты уже никто?!
И ничего, что ты работник прилежный, честный… «золотой»!..
На труд наложен ценник «МРОТный», коль ты — бюджетник, ты — «отстой»!
Коль хочешь нынче «выйти в люди», всё наглостью скорей бери!
Но!.. Красть у власти и не думай, лишь у народа… больше ври!..
И если хочешь жить красиво, роскошно, праздно и без бед,
Забудь про Совесть поскорее… она здесь... не авторитет!..
Любуйся только лишь собою, и помогать другим не смей,
Чтоб в твоей сущности и сердце навечно поселился sмей!..
Ну, как такая перспектива?.. Увы, всё к этому идёт…
Во всём «баблу» прерогатива, страстям, порочности — почёт!..
Мир покатился нынче в проПАСТЬ, жизнь перестала быть в Цене,
Цивилизация земная как в пьесе Горького — «НА ДНЕ».