Запоздалая любовь

Александр Сергеенко 2
Навеяно песней рэпера Михея.
Земля тебе пухом...

Вроде жизнь почти удалась,
Да и дом почти полная чаша.
Ниоткуда пришла эта страсть
И давай перед сердцем маячить.
И запретных плодов обещать,
Небывалых еще ощущений.
Увлекать, соблазнять, совращать,
Сладострастно шептать о падении.
«Уходи ты, нежданная, прочь,-
Прогонял  он ее от себя.
- Мне с тобою да рядом не в мочь,
Проживу как-нибудь без тебя.
От тебя вместо радости боль.
Вместо крыльев ты - камень на шее.
Ты не мучай меня, не неволь,
Как - нибудь без тебя я сумею.
Мне и так белый свет не мил,
И в груди раскаленный камень,
Чем я эту беду заслужил?
Ты зачем так, судьбинушка, с нами?
Мне бы скрыться, уехать, пропасть,
И следы, словно зайцу, запутать,
Ну зачем мне такая напасть?
Почему это мне, не кому-то?»
От отчаянья водку он пил –
 Так хотелось ему забыться.
И по-всякому много чудил,
Хотел даже  жене повиниться.
Но решил он ее поберечь,
И с  настигшей напастью сам справиться.
И для этой беды умереть.
Но зато хоть семья останется.
Отболел и пошел на поправку
Вспоминая о ней все реже.
Словно с шеи стянул удавку,
«Хапнул» воздуха словно свежего.
Если вспомнится – даже вздрагивал
Так болезного  испугала.
Ничего никому не рассказывал –
Сил на это, увы, не стало.
Но порою  нет-нет - да почудится,
Что из темных дальних углов
На него смотрит это чудище –
Запоздалая с…а- любовь…
06.09.23 05.55