Там где-то вдалеке

Львенок Львенков
Мне важно знать, что где-то вдалеке
Есть ты, твоя улыбка, взгляд и голос.
Связь между нами  пусть тонка как волос,
Жизнь, утопая в времени-реке

Разводит нас все дальше друг от друга.
И у меня есть лишь воспоминания
Как шел с тобой как будто бы по грани
Уже любви, не вырвавшись из круга

Привычной жизни. В темном переулке
Я что-то говорил, ещё не зная,
Что тут  стою у прежней жизни края
И памяти в дальнейшем голос гулкий

Мне будет снова, снова повторять
Тем  эхом над судьбой моей звучащей
И голос твой. И взгляд твой восходящий
Над временем. И пусть мне лишь страдать

Тобой, тобой отпущено судьбою
Я греюсь памятью. С тобой воспоминания –
Моё спасенье. Ну а ожидания
Отсутствуют.  Ведь я тебя не стою.

И  все,  что я могу : к тебе в строке
Излить свои сердечные страданья.
И лишь одно дано мне воздаянье –
Знать, что ты есть там где-то вдалеке