19 октября

Валентина Кононова
В Пушкинском сквере с ура многолюдно.
Люди на память читают стихи.
И на душе так тепло и уютно,
Словно Господь отпустил все грехи.

Клёны октябрь раскрасил багрянцем.
Золотом кроны блестят тополей.
Гроздья рябины с калиной румянцем
Радуют сердце и взоры людей.

И ароматами прелых листочков
Осень пахнула прохожим в лицо.
В листьях незримо читаются строчки,
Будто сам Пушкин прислал письмецо.