Как жаль, что вижу я глаза

Илион фон Берг
Как жаль,что вижу я глаза
В которых нет : моей надежды,
Моей любви... моей мечты
Моей души... под этим небом

Вновь утопая, в этот сон...
Всё отрицая, как прозренья
Ловлю твой взгяд... и в сердце тон:
Ты оживляешь... моё сердце!
 
Как будто я уже другой...
И мир меняется безмерно
Ещё чуть-чуть...ещё момент
И я восстану - в это веря!

Как жаль,что вижу я глаза
В которых нет,ещё спасенья
Ещё любви... ещё мечты
Моей души... под этим небом