Прохладный ветерок подул с горы

Анатолий Рыбин
Прохладный ветерок подул с горы,
пришел на смену он пеклу летнему.
Не было его здесь с той поры,
когда зной уступил дождю последнему.

Почти три месяца жара была,
высушивала землю, сады и огороды.
Кидала в пот нас с ночи до утра,
днем вытапливала из организма вОды.

Работали натруженно сплиты,
огороды поливались днем и ночью.
Ведь без воды растениям кранты,
а нам подавно , убедился я воочию.

И вот она долгожданная прохлада,
и дышится легко, и солнце так не жжет.
Для организма моего отдых и услада.
Надеюсь , назад к нам пекло не придет.

06.09.23.