Птичий стон

Григорий Острун 2
Лето не успело
Полностью сгореть.
Осень подоспела,
Продолжая тлеть.

Но недолго тлела
Осень, и при том
Взялась она за дело:
Скрылась за дождем.

Ветер обнажает
У  деревьев кроны.
В небе тучи тают,
Слышны птичьи стоны.

Улетают птицы
В теплые края.
И хочу просить их
Взять с собой меня.