Колосок

Наталья Забровская
Склонился к земле колосок,
Отборным зерном налитый...
Всей жизни приходит итог, -
К небу святые молитвы...

Средь бурь на земле колосок
Бывало клонился сердцем,
Но в духе всегда был высок -
Лилась благодать чудесно!

Когда же небрежной рукой
Вдруг боль причинял прохожий...
О, нет! Не сердился тут он. -
На сердце был день погожий!

Когда же другой колосок
Его обогнал немного,
От зависти был он далёк.
Лишь радость была о Боге!

Настал краткой жизни конец,
Он радостно вслух ответил:
"Хвала Тебе, Бог мой, Творец!
Счастливей я всех на свете!"

Давайте возьмём все урок
Из этой природы картины:
Похожими на колосок, -
Станем, друзья, мы отныне!